Come aprire un pastificio

past

 

 

 

 

 

 

pastLa pasta, grande passione degli italiani e non solo, è un settore sempre apprezzato da tutti. La bontà del prodotto è fuori discussione, sia che venga prodotta artigianalmente che in grandi industrie. La pasta è sempre la pasta.

Detto questo, se siamo appassionati del settore e abbiamo qualche idea imprenditoriale, anche in piccolo, aprire un pastificio è senz’altro una buona idea per mettersi in proprio. A patto che il vostro panificio sia ben posizionato, offra prodotti di alta qualità, molto assortimento, una certa varietà e proposte extra, come condimenti particolari, freschi, magari biologici, prodotti senza glutine per malati di celiachia. Buona cosa sarebbe poi offrire anche una gamma di prodotti integrali e fatti con altri cereali oltre il grano, come ad esempio, il grano duro, il grano saraceno ( conoscete gli ottimi pinzoccheri?), il kamuth, l’orzo, ecc.

Leggi tuttoCome aprire un pastificio

Come fare per aprire una pasticceria

L’Italia, si sa, oltre ad essere un paese di buongustai e di golosi, è anche un paese dove c’è una tradizione dolciaria notevole, in ogni regione, paese e frazione. Molti italiani hanno come sogno nel cassetto quello di aprire una pasticceria, ma in pratica, cosa bisogna fare? Vediamo tutte le info e il kit di supporto